大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

关于沙龙国际餐厅办公室开展并推进精细化管理纪实

——记“干在实处,走在前列”教育实践活动的心得(三)
总务处餐管办 王雪
  习近平总书记在讲话中强调,一个好的社会,既要充满活力,又要和谐有序。社会建设要以共建共享为基本原则,在体制机制、制度政策上系统谋划,从保障和改善民生做起,坚持群众想什么、我们就干什么,既尽力而为又量力而行,多一些雪中送炭,使各项工作都做到愿望和效果相统一。 作为一名大学的老师,我们同样可以学习其中的精神,做到从学生的切身利益考虑,一切以学生为工作的重心,坚持学生想什么,我们就干什么,多付出多出力,使学校更好的发展下去。   把习总书记的讲话精神联系到我们自身,那么值得一提的就是餐厅食品安全与卫生的问题,一直是学校及师生十分重视及关注的。   一、食品安全关系到每一位师生的健康饮食,民以食为天,食品安全是一切的根本;如果食品不安全将危及我们的健康,更严重的甚至会危害到我们的生命,所以不容忽视它的重要性。作为学校领导也一直在做精细化的管理,让餐厅工作人员严格遵守餐厅准则,杜绝任何食品安全事件的发生;在平日的检查中我也在尽自己最大的努力做好监督的工作,工作中抓关键并落实到实处,而这也是我们作为餐厅管理人员的使命和责任。   二、食品卫生,其实本质上也是食品安全问题。同时也是最核心的问题之一。餐厅的食品卫生问题一直在不断的改进,并且也取得了很好的效果。作为一个管理人员,我们要把工作做到精益求精,干每一件事都要树立“前列”意识。只有勤勉务实,步调超前才能使一件事情完美并无可挑剔的完成;一切为学生着想,我们在平时的工作中端正工作态度,增强服务意识,使就餐环境进一步提升。所以餐厅的环境卫生越来越好,出现的问题自然也越来越少,这正是我们学习习总的精神---“干到实处 走在前列”   在以后的工作中我会继续努力干到实处,使工作做的越来越好。
最后更新
  1. 阅读空间的美育效应
  2. 年轮
  3. 关于沙龙国际餐厅办公室开展并推进精细化管…
  4. 沙龙国际现代学院食堂“光盘行动”纪实
  5. 致2017届考研学子的一封信
  6. 工作之感
  7. 摆渡人
  8. 假如时间可以倒流
  9. 懂得宽容,以同龄人的心态理解学生、尊…
  10. 我为什么当辅导员
热门点击
  • 用心去体验和谐之美
  • 学习《中庸》心得体会
  • 学习《中庸》有感
  • 十年树木 百年树人
  • 现代的春天
  • 终南湖钟塔
  • 我在西大现代当楼管
  • 我的现代校园
  • 辅导员娘亲
  • 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感

  • 沙龙国际