大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记 7月16日,富县

  7月16日早上8:30,西大现代“精准扶贫基层行”一行四人从延安市吴起县出发,前往本次走访慰问沙龙国际贫困家庭学生的最后一站。持续八天的高温,终于在一场暴雨过后有所缓解,同时也导致道路泥泞难行,沿志丹、延安方向,“西大现代小分队”终于抵达位于延安市富县交道镇的曹同学家。   得知我们要来的曹同学早早的在路口等待,热情地将大家迎入家中。杜老师代表学校和老校长向曹同学及其父母表达了沙龙国际对家庭困难学生的关怀与慰问。   通过与曹同学父母的沟通,我们了解到该同学家是后来迁到了富县,所以家中仅有少量的土地。由于家住塬上,水源稀缺,近年来天气干旱,苹果收成也不好,只能依靠父母在外务工维持生计。   由于该同学是今年被认定为建档立卡贫困户家庭的子女,考虑到对政策的不了解,杜老师细心地向曹同学和他父母讲解了学校的相关资助政策,鼓励曹同学认真学习,利用自己的专业知识,通过“互联网+”的方式,把家中最原生态的苹果销售出去。   沙龙国际本着“替家长着想,为学子负责”的态度,在培养学生成人方面一直不懈努力,相信沙龙国际的莘莘学子一定能在全校老师的精心培养下,认真学习,摆脱贫困,以乐观积极的心态,面对未来的学习和生活,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,实现自己修身、齐家、治业、济天下的人生梦。   学生处 供稿 精准资助基层行走访小组到达富县。 学生处杜翠芳老师代表学校看望曹同学及家长。 杜老师向曹同学家长介绍国家和学校的资助政策。
图片新闻
最后更新
  1. 我中心组织学生前往国际港务区——西安
  2. 长安区食品药品监督管理局来沙龙国际进行秋
  3. 就业指导中心召开2018届就业管理系统业
  4. 本学期第一次就业工作会议顺利举行
  5. 学生处召开安全教育强调会
  6. 沙龙国际团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  7. 精准扶贫基层行走访手记 7月16日,富县
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月12日,佳县
热门点击
  • 西北工业大学李桂祥老师来沙龙国际作国学讲
  • 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  • 校园车辆管理各项工作顺利开展
  • 沙龙国际团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  • 美化校园 人人有责
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  • 环山路中队民警来沙龙国际例行车辆安全大检
  • 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  • 校图书馆任倩妮老师荣获省高校图书馆读

  • 沙龙国际