大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

沙龙国际团委暑期“三下乡”活动开展期间看望慰问家庭困难同学

  在全国上下积极开展“精准扶贫”工作的背景下,为进一步落实学生资助政策,慰问和关怀沙龙国际家庭经济困难同学,在沙龙国际老校长刘董事长和学校领导的大力支持下,校团委开展了以“投身追赶超越,助力精准扶贫”为主题的暑期三下乡社会实践活动。为此,团委与学生处积极配合,结合沙龙国际实际情况,在三下乡活动开展期间走访沙龙国际家庭贫困同学。   7月12日下午,在暑期三下乡期间,沙龙国际在眉县团县委挂职的王若阳老师与沙龙国际暑期三下乡眉县青鸟实践队的带队老师一道,走访了家在眉县的沙龙国际贫困生小张同学。   小张的家位于眉县城郊,在前期的沟通中了解到,她家正在进行危房改造,一家人暂时居住在门口的门房里。走访团的老师到达她家时,正赶上她父亲运水泥回家。在走访中了解到,她家是该村最偏远的几所房子之一,今年在政府扶贫工作队的帮助下,拆掉了旧的危房,盖起了新房。   在了解了她家的基本情况后,走访团的老师向家长宣传了国家和学校对于建档立卡贫困学生的政策及学校对学生今后发展的一系列政策。小张父亲表示,从大一开始他就了解到学校对于双考工作的重视,并一直鼓励小张考研究生。对于小张准备考研的打算,学生处王老师详细的向她的家人介绍了学校对于鼓励学生考研的一系列帮扶政策,以及为学生考研所创造的便利条件。王老师还和小张分享了考研的学习心得,勉励她认真学好英语,在备考的过程中始终保持自信和乐观的心态。   最后,小张的父亲再次感谢了学校对学生的关心,感谢学校的老师冒着酷暑、不辞辛苦的来走访,表示寄希望于小张在接下来的时间好好努力,争取考上研究生,为家庭、为母校争光。   眉县青鸟队 供稿 小张同学给走访的老师指路。 走访老师到达小张同学家里。 走访老师和小张及其家长座谈。
图片新闻
最后更新
  1. 沙龙国际团委暑期“三下乡”活动开展期间看…
  2. 精准扶贫基层行走访手记 7月16日,富县
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林…
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木…
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月12日,佳县…
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月11日,从榆…
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月10日,第三…
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月9日,第二…
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月8日,第一…
  10. 沙龙国际率先推进并走在全省校园餐厅油烟污…
热门点击
  • 西北工业大学李桂祥老师来沙龙国际作国学讲…
  • 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部…
  • 校园车辆管理各项工作顺利开展
  • 美化校园 人人有责
  • 环山路中队民警来沙龙国际例行车辆安全大检…
  • 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  • 校图书馆任倩妮老师荣获省高校图书馆读…
  • 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木…
  • 以文化建设为契机 建设学习型部门
  • 沙龙国际团委暑期“三下乡”活动开展期间看…

  • 沙龙国际