栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 宝鸡孔家塬队《遇见》

时间:2017-07-09 21:56:57  来源:  作者:
   经过一天的熟悉,孔家塬队对基本的环境和工作都有了初步的了解,7月8日一大早,孔家塬队来到村委办公室协助村委们进行贫困户的调查和登记。 面对一张一张有着重要信息的表格,队员们不敢粗心,仔仔细细地核对信息,遇到看不清的信息及时向村委们询问,保证工作不出错。 借这个机会,孔家塬队也对红祥村贫困户的基本情况有了大致的了解,这对于接下来的调查提供了很多便利。 1.jpg   虽然今天天气阴凉,但来报名参加我们课外班的家长们却很热情。本来有点冷清的大院瞬间因为小孩们的到来而变得热闹非凡。 2.jpg      晚上我们又一次去了庙会,为了欢迎我们的到来以及方便我们后续的调查工作,村委们特地把一部分热场的时间和舞台交给我们,经过一下午的简单排练,我们带着几个孩子一起为村民们献出了一场简单的歌舞串烧表演。 在随后其他热场表演的时候,我们根据分组各自开展调查,在老艺术家们化妆穿衣的间隙,我们针对老艺术家们开始了一些关于秦腔的简单提问。 难得有像我们这样的年轻人对秦腔感兴趣,老艺术家们都很热情和细心的回答我们的问题,不时还会给我们补充一些其他的情况或者他们自己的看法。 在今晚的采访中,两位戏龄超过30年的老艺术家们给我们留下了深刻的印象,虽然现在秦腔的环境不大好,但他们表示还会坚持唱下去,不管有多少人还会听,至少他们永远是自己的听众。
3.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 沙龙国际现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
沙龙国际