栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 宝鸡眉县青鸟队

时间:2017-07-10 21:11:22  来源:  作者:
   新的一天,新的开始。眉县的清晨是那么的凉爽而又宁静,实验小学的校园也即将迎来今天新的欢声笑语。 1.jpg 1.jpg  上午八点半,大家来到教室,正式投入到支教第二天的工作中来。今天的第一堂课是孩子们最爱的美术课。支教队员和家逸老师为大家介绍了美术史的相关知识,包括艺术起源、艺术风格和艺术形式的基本启蒙知识,并由此引导小朋友自由画出了艺术史中出现的经典场景——鹿群渡河。孩子们一个个都专注在绘画中,教室也变得安静了起来。 2.jpg3.jpg4.jpg   第二堂课是户外体育课。小朋友们排好队列,奔向操场,与老师们组队踢足球,一个个生龙活虎的为队伍争光。在课间休息时间,支教队员贾敏老师带领小朋友们开展丢手绢和抢凳子的经典游戏,在和孩子们的互动里感受童趣,也培育了大家的身体敏捷度。不知不觉中,孩子们的嬉笑声仿佛让我们再次回了无忧无虑的童年。5.jpg6.jpg7.jpg   放学后,支教队员分为两队,把除去家长接送的剩余孩子一个个送回家,做到"安全第一"的首要要求,以确保孩子顺利到家。 这里午后的太阳毫不留情的烤着大地上的一切,但在实验小学的五一班里,这样炎热难耐的天气也因为孩子们而变得美好了起来。 下午第一节是手工课,为了激发孩子们的自由思考能力,支教老师让大家随意动手制作一件手工纸制作品。有的孩子折了前一天老师教的折纸,有的孩子制作了漂亮的蝴蝶结,还有的孩子两两合作,做出了复杂而又可爱的花朵。课后,孩子们还把自己制作的作品送给了自己最爱的支教老师。 8.jpg  语言课上,支教队员徐莉老师作为播音与主持专业学生,向小朋友们教授了其专业用来日常练习的经典绕口令“八百标兵”,绚烂而又快速的口语一下子就吸引了孩子们的注意力,一个个的展现出了极大的好奇心,课堂效率也增高了不少。 9.jpg 有了前一天的工作基础,老师与孩子们在今天的互动显得更加亲密、有趣。面对这一群天真的脸庞,我们也体会到了孩童的趣味,那无忧无虑的时光里满满的都是善意与甜蜜。与其说是我们给孩子们传授知识,事实上,却是孩子们教会我们如何去体会、去享受这支教生活里的美妙旋律。    
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 沙龙国际现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
沙龙国际