栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 铜川晨曦队《进基层》

时间:2017-07-10 21:51:29  来源:  作者:
 7月6日——7月17日,沙龙国际现代学院暑期“三下乡”铜川新区晨曦队大学生来我铜川新区朝阳小学开展为期10天的支教活动。 1.jpg  据了解,沙龙国际现代学院暑期“三下乡”铜川新区晨曦队7月6日到达铜川修整,队长及带队老师联系当地小学校长进行细节部署,15日,队伍将15名队友分为支教队、参观学习队和调研队,分别在学校支教和进入村里调研学习。8日,总结前一天的支教经验,将下午的体育课改变为自习课,分别是语文、英语、数学、美术、音乐。 2.jpg3.jpg4.jpg  铜川晨曦队调研组员在七7月9日走访了申河村的村民,对他们的生活、经济、教育及思想观念等各方面的情况进行了了解并且都作了详细的调查记录  然后,该队伍对村民家里进行了卫生的打扫等相关调研活动,村民也为该队讲解了有关农技等方面的知识,并且开展了形式多样、内容丰富的实践活动。  此次实践调研的时间为一天,带给该队三下乡实践队员的感触,以及思想认识都是深刻的、难以忘怀的。这对于当代大学生,能够深入到农村这个基层中,走进广大劳动人民家中,去了解、关心他们的现状及变化,是极其难得的一次机会  此次的调研活动,对“三农”问题有了更加透彻的了解,并且把书本上的理论知识与实际相结合,给该队实践队员能力的提高有了启示。铜川晨曦队在调查走访的过程中,也同农民群众打成一片,建立了一种纯朴的感情 5.jpg6.jpg  沙龙国际现代学院地处终南山下、沣水之滨,一直注重坚持优秀传统文化和高雅艺术营造育人软环境引导同学健康成长。  
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 沙龙国际现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
沙龙国际