加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 就业讲座

房鼎益教授为我院计算机专业毕业班同学作毕业设计讲座

时间:2006-12-30 09:33:00

  日前,我院聘请沙龙国际信息技术学院副院长房鼎益教授,为我院计算机专业050301班同学作关于毕业设计的讲座。

  首先,房鼎益教授对毕业设计的意义和价值作了讲解。他说计算机与其他专业不同,发展迅速、知识更新速度快,如何解决好本科阶段所掌握知识与行业用人要求的矛盾,成为计算机专业毕业阶段的重要工作,而毕业设计则是解决这一矛盾的最重要环节,具有非常重要的意义。

  对于完成毕业设计(论文)的步骤、时间安排、方式等内容,房教授都分别进行了简明扼要的讲解。

  针对毕业设计是分小组进行设计的特点,房教授特别强调了同学们的团队合作精神。他说,同学们在进行毕业设计的工作中不仅要随时做好记录,而且要注意团队内部沟通,这不仅是毕业设计的要求,也是行业内部的要求,只有这样,才可完成艰巨而复杂的工作。

  最后,房教授认真细致地回答了同学们有关论文的问题。

  通过这次讲座,同学们不仅对本专业的毕业设计有了全面而细致的认识,而且对下学期的学习有了明确的安排。有些同学甚至表示在寒假期间就要开始准备毕业设计,学习掌握毕业设计所需的语言及工具,希望能在下学期毕业设计中有好的表现。

教务工作部教学科

 

 

  我院聘请沙龙国际信息技术学院副院长房鼎益教授,为我院计算机专业050301班同学作关于毕业设计的讲座。

 

返回首页
返回首页
栏目更新更多>>>
栏目热门更多>>>
沙龙国际