加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 校园招聘会

南昌市人才招聘团在我院举办校园专场招聘会

时间:2009-05-27 16:31:59

继2008年12月我院与省教育厅联合举办09届毕业生大型招聘会之后,近日我院又成功引进了省外大型人才交流团到我院进行人才交流。5月24日,南昌市高级人才交流团来我院进行工作访问并举办了校园专场招聘会。本次交流团选择的人才包括物流、制药、科教、文卫等多个行业。

本次南昌市人才交流团是南昌市政府主导的人才引进工作的一部分,由南昌市人事局组织,南昌市人才交流中心具体负责,所以本次招聘团组成的规格较高,包括有南昌大学、江西师范大学、南航科技学院、江西长运、江西农业大学、南昌航空航天大学、南昌中国电信、湾里经济开发区、南昌高新开发区等一批大型国有企事业单位,也包括有江西蓝天学院、江西荣和消防器材公司等大型民办机构。本次招聘用人的规格也比较高,一般为本科以上学历,也有不少博士硕士岗位。尽管我院目前没有硕士和博士毕业生,但此前西安不少大学通过省教育厅得知了我院校园招聘会的信息后,也沙龙国际了本校应届毕业研究生前来应聘。这也反映出外省和外校对我院的整体评价。

当日上午9时30分,南昌市人才交流团代表在南昌市人才交流中心廖德亿书记的带队下,进入设在我院图书馆一楼大厅的招聘会现场并各就其位,此前立在门口的一幅大告示牌上,已经将本次的招聘信息详细列出,应聘者进入会场前可以首先在此查看有关信息。由于目前我院同学的就业已进入尾声,大多数同学已是名花有主,所以我院同学来到现场的并不是很多,而来自西安其他高校的学生却不少。不一会,几十个招聘点就围满了人。

据记者观察,虽然本次招聘岗位普遍不错,但因是省外用人,所以应聘同学一般比较谨慎,仔细询问招聘单位的用人要求,经过反复斟酌后再递交简历。招聘会就这样有条不紊地进行着。期间刘院长在南昌市人才交流中心廖书记和万主任的陪同下来到招聘会的现场,逐一看望用人单位代表,并握手问好。在南航科技学院的招聘展位前,刘院长仔细询问了学院的情况,当得知他们也是独立学院后,刘院长大感兴趣,表示今后两校应加强联系,互相学习,进一步发挥好独立学院的潜力与优势,把独立学院发展得更好、更强。

参观完各个展位,刘院长对南昌市人才交流团负责人廖书记说:“由于现在已不是招聘季节,而我院大多数同学都已‘名花有主’,本次招聘会属于拾遗补缺性质,所以一直担心同学们因为不了解信息而不能参加这场招聘会,对此学院通过教育厅网站发布消息,还向全省数所高校发出了邀请。”提到金融危机,刘院长与廖书记一致以为,就业形势似乎并不像外界宣传得那么严峻,金融危机主要影响了沿海一些外向型企业,对于西安的多数企业来说,发展还是比较乐观的。刘院长最后强调:“虽然社会用人形势尚可,但作为学校,还是要注意人才特色与质量,作为大学生,也要看自己的学业怎么样,实践能力强不强,是否能与社会进行良好的互动等。”

南昌市人才交流中心开发部万主任表示,南昌多数企业不愿意走进校园进行招聘,一是他们希望找有相关工作经验的人才;二是许多学生不愿意去江西工作。.但这一次南昌市政府相当支持,加上现代学院的办学有自己的特色,在全国同类学院中也是比较有名的,因此此次招聘会选在了沙龙国际现代学院举行。现在我们发现现代学院的毕业生普遍比较务实,表达和沟通能力比较强。

上午12点左右,招聘会顺利结束。之后,刘院长与交流团代表一同参观了我院美丽的校园并合影留念。据悉,我院2009届毕业生1140名,考取研究生和出国的同学超过10%,截止5月中旬,约60%的同学与单位签订就业协议,其中不乏中国银行、中铁三局集团、中国电信股份有限公司、中国航天九院、陕西东岭集团、陕西城市人家装饰有限公司等知名企业。这一次校园招聘会通过引进南昌市大型人才交流团,进一步为我院毕业生拓宽了就业渠道,增加了就业机会,充分体现了学院对同学们就业的重视。

本站记者

 

特约记者石喻涵

 

学生记者郭杏

 

 

5月24日,南昌市高级人才交流团来我院进行工作访问并举办了校园专场招聘会。

 

 

 

在图书馆一楼大厅(招聘会现场)门口的一幅大告示牌上详细列出了招聘信息,同学们进入会场前首先在此查看有关信息。

 

 

我院同学与招聘单位代表交谈的情景。

 

 

刘院长在南昌市人才交流中心廖书记和万主任的陪同下来到招聘会的现场,逐一看望用人单位代表,并握手问好。

 

 

刘院长与南昌市人才交流中心廖书记和万主任就2009年大学毕业生的就业工作交换了意见。”刘院长与廖书记一致以为,就业形势并不像外界宣传得那么严峻;万主任表示,沙龙国际现代学院的办学有自己的特色,在全国同类学院中也是比较有名的,现代学院的毕业生普遍比较务实,表达和沟通能力也比较强。

返回首页
返回首页
栏目更新更多>>>
栏目热门更多>>>
沙龙国际