加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 企业招聘

"智源计划”—开源证券实习生招募与2017年校园招聘计划

时间:2016-11-11 10:55:48
 
为满足公司各部门用人需要,为公司发展注入更多新生力量,同时完善公司人才梯队的建设,向各部门储备、输送大批后备精英,拟将实习生招募及校招计划我们暂定名为“智源计划”, 该计划作为公司储备优秀后备人才的途径之一,其寓意深远。“智”乃知太阳之阴阳也,暗喻开源证券知“智”善用, “源”乃水之源头,“问渠那得清如许,唯有源头活水来!”意指开源人推崇“上善若水,泽被万物”的水文化,体现公司人才领先、创新为魂的发展战略。
通过实施“智源计划”,公司可与国内外知名院校建立长期稳固的合作关系,可为公司各部门输送大批后备精英,完善公司人才梯队的建设,同时为大学生搭建职业规划平台,实现院校、公司和学生的共赢,从而进一步提高公司的品牌知名度,扩大公司品牌影响力。
一、“智源计划”的口号及寓意
(一)口号:“源”来是你,寻找有“源”人
(二)口号寓意:“源”来是你寻找有“源”人,作为“智源计划”的宣传口号,有一种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜,传达了公司与求职者之间相互寻觅,最终匹配的那一种意外和惊喜。一个“源”字包含于口号之中,代表了开源证券的品牌形象,也勾起学生好奇,想要对公司一探究竟。达到吸引目标生源关注,并融入公司品牌的目的。
二、开启“智源计划”的意义:
(一)发现有“源”人,开启职业智慧之门
通过实习生招聘和校园招聘计划,寻觅青年才俊,广泛地吸纳有识之士,为莘莘学子开启职业生涯之门,同时构建广阔的职业发展平台,充分挖掘其潜力,最终实现公司之才,为公司所用。
(二)培养有“源”人,完善职业生涯规划
通过前期招募实习生,为开源证券人才库蓄水,提前储备公司后备精英和完善公司人才梯队的建设,为公司考察和培训新人扩展一条长期有效的渠道。
(三)打造有“源”人,扩大公司品牌影响力
通过与各知名院校之间的合作,实现院校、公司和学生的共赢从而建立稳定的关系,进一步扩大公司的知名度,提升公司企业文化的影响力。
三、实施方案:
(一)基本规划
1、招聘人数: 实习生拟定200
应届生拟定200
2实习及校招岗位
部门
岗位
专业需求
投资银行部
股权融资岗
债券融资岗
并购重组岗
金融、经济、财务、会计、法律等相关专业,有CPA或律师资格证书优先
资产管理部
投研业务岗
资管业务岗
经济、法律等相关专业优先,有CPA或律师资格证书优先
证券投资部
投资分析岗
策略研究岗
计算机、数学、统计学、计量经济学、金融工程等相关专业,具有复合背景者,具有CFA资格证者优先
金融市场部
债券投资岗
风险评估岗
金融、金融工程、经济、财务、会计、法律等相关专业,有CPA或律师资格证书优先
股转业务部
挂牌业务岗
做市业务岗
资本市场岗
质量控制岗
具备CPA、律师资格、保荐代表人资格或者通过保荐代表人考试者,具有编程能力,熟练掌握C++\MATLAB等工具优先
做市业务部
业务承做岗
会计、财务、法律、金融、经济、计算机、数学、统计等相关专业,有CPA或律师资格证书优先
固定收益部
产品销售岗
产品交易岗
金融、金融工程、市场营销等相关专业优先,具有CFA资格证者优先
经纪业务部
各业务岗
经济学、金融学、财务、会计等相关专业,有CPA或律师资格证书优先
各职能部门及分支机构
相应岗位
经济学、金融学、财务、会计等相关专业,有CPA或律师资格证书优先
(二)“智源计划”第一阶段:实习生招募
1、时间:6月份开始,常年招募
2、招募对象:国内外知名院校本科以上在读本科生、硕士研究生
3、招募渠道:
1)通过校园BBS、校园就业网、校园大使、张贴海报等方式进行定向宣传,并通过微信H5渠道进行招募;
2)通过合作院校直接向公司推荐优秀实习生;
3)走进高校开展宣传,为第二阶段校园招聘计划的实施做好前期铺垫。
4、实习选拔:采取筛选网上投递简历、分区域组织面试考核后,再根据实习生个人情况进行集中培训、跟班实习、导师带队等培养方式,提供人岗匹配的个性化学习方案,并进行阶段性考核。
(三)“智开计划”第二阶段:校园招聘
1、招聘对象:应届本科生、硕士研究生,其中国内外知名高等院校(985/211院校、重点财经类院校、海外认证知名院校)、通过证券从业资格、CPACFA、司法考试及曾在我公司实习者优先。
2、时间进度具体安排:
时间
安排
6中下旬
启动计划——招募实习生,为校招做好前期铺垫
(途径:通过校园BBS、校园就业网、校园大使、张贴海报等方式、微信H5渠道以及合作院校直接向公司推荐优秀实习生等方式进行宣传招募)
8—9月末
校招启动——项目筹划准备阶段
1、前期物料采购、校园宣传、平台支持系统等线上线下同步宣传,包括招聘网站、微信渠道、BBS、就业网、海报、宣传页派发、条幅、QQ群、EDM、手机等方式。
2、学生进行网申,投递简历
3、简历收集和筛选
10—11月初
开展宣讲会(5场)
地点:西安→北京→上海→广州→武汉→重庆
方案1:三天一场(Day1下午开展宣讲会,Day2笔试,Day3一面)
方案2:两天一场(Day1宣讲会+笔试,Day2一面)
流程:彩排→微信签到→开场片→领导致辞→抽奖→技术领导宣讲→互动→微信上墙→结束
11月中旬
二面(方式待定:集中到西安总部/部分远程面试)
12月初
发送Offer
                                  3、考核方式:由人力资源部与带队导师对应聘者进行阶段性考核,最终根据实习期表现和最终测评结果决定去留。
(四)“智源计划”第三阶段:入职前的培训
1、常规式培训:对新人进行4周的集中培训,主要是常规培训内容,如企业文化、公司战略规划、公司规章制度、商务礼仪、基本业务知识等培训;
2、导师式培训:各部门确定带新人导师,导师对其进行业务方面的在岗辅导,使新人尽快学习融入,在帮助新人快速成长的同时,帮助公司寻找、培养适合我们的人才;
3、轮岗式培训:安排新人在各部门进行2-3个月的轮岗学习(原则上采取地域就近原则),在轮岗过程中,贯彻老带新的导师制培训,保证部门选到合适的人才,也给新人提供广泛的择业选择,找到适合自己的岗位,最终实现部门与新人共赢;
 
 
返回首页
返回首页
栏目更新更多>>>
栏目热门更多>>>
沙龙国际