产品设计
    专业代码:130504

    产品设计(艺术类 本科 学制4年)

    培养目标:
本专业旨在培养具有较强的创新意识和设计思维能力,具有良好的计算机应用素质和造型艺术素质,掌握现代设计基本知识与基本技能,具备产品外观和结构等设计创新能力、审美能力和市场开发能力,着重培养产品策划、产品造型设计、宣传、广告、研究与管理等方面复合型应用人才。

    就业方向:可在中外企业、事业单位、专业设计公司、产品制造企业、科研单位、各设计机构、高等学校从事工业产品造型设计、企业形象设计、产品开发设计、广告策划与市场营销,产品与包装设计,展示宣传设计、设计研究、产品创新研发、设计教学与管理等相关工作。

    主干课程: 
素描、构成基础、平面构成、色彩构成、立体构成、色彩设计基础、造型设计基础、专业表现技法、计算机辅助工业设计、设计方法学、雕塑、材料与工艺、模型制作、设计机械原理、工业设计史、产品造型材料与工艺、人机工程学、产品程序与方法、设计管理等。
沙龙国际